#lotion#skincare #blooming#lotion #skincare #blooming

2015新年時去泰國玩,搬了一堆香氛保養品、肥皂呀回家,上周開了這罐在 Let's Relax SPA 買的Blooming Body Butter, 本來只是順手抓一罐,沒想到超好用呀!!

Posted by salander at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

說到 Ikea的發音,我想很多人應該都有聽這種類似對話:

Posted by salander at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

從第一次在宿舍看到室友信手就做出一個麵包時的驚訝(因為他們在做麵包是沒在follow食譜的,我問他酵母加多少她跟我說...不知道耶~XD),到現在做麵包已經有點像煮飯洗米一樣,J 常常都會自己做麵包當早餐,久了我也開始跟著做...不過雖說做麵包對他是很平常的事,他對結果其實不是很講究。所謂不講究就是,不怎麼花時間揉他、發麵團也是看有長大..差不多就好,也不太會特別加東西。我並不是專家所以不曉得為什麼,不過烤出來的麵包都是結構鬆鬆的,沒有組織可言..咬下去就是散散碎碎一堆麵包屑的掉下來,而且非常乾=_=

, ,

Posted by salander at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

minigolf,

這一週是個很開心但也很不舒服的一週,自從上週末從Stockholm回來之後,也不曉得為什麼,舌頭側面腫了一塊,大概放長假所以亂熬夜的結果吧> < 因為長在側邊接近牙齒後排的地方,所以就算什麼都不做還是會一直感覺很痛(腫起來剛好靠著牙齒),更不要說吃東西跟講話了=( 嘴張不了多開就算了,所有除了水以外有調味的東西只要接處到腫起來那邊都會像在傷口上撒鹽一樣痛。講話一直口齒不清,只要舌頭彎一點就痛的要命。再加上週末要考晉級考,一邊念書一面擔心舌頭到時若不好會影響口試...因為如此,搞的我幾乎大半時間都在暴躁狀態。

Posted by salander at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

不曉得現在還有多少人知道或記得那個有關蟋蟀跟螞蟻的小故事~瑞典人夏天的生活就跟故事裡的蟋蟀一樣呀!! 完全懶散貪玩到一種讓人很難相信他們有個外號叫做"北歐的德國"XD 像我們這種從台灣這樣全年日夜長度差異不大,再怎麼冷也不過十度上下的國家來的人,若沒有親身體驗過北歐的氣候,是很難瞭解他們對陽光的感受的,簡單的來說就是,他們根本就是"拜日教"的XD

瑞典的夏天其實跟台灣的春天溫度很接近,大概都在23度上下,但有時也可以熱到30度,但這種高溫大概最多持續個兩週就很多了,並不常見,大部份都是有著燦爛陽光涼涼微風的舒服天氣,再加上大陸型氣候所以不像台灣潮溼,就算是30度,感覺起來也沒有那種要窒息般的悶熱,跟冬季的嚴寒冷酷比起來,北歐在夏天展現出有如天堂一般的風貌。我第一年來時,曾經在春末夏初時幾天沒出門,當再度騎車經過冬天時幾乎天天騎的小徑時一度以為自己是不是走錯路。因為路上冬天時就是都是雪和冰,再綴以一堆光禿禿的樹,可是那天出門時發現小徑邊已經被一片綠意淹沒,像是騎在綠色隧道裡一樣,跟冬天完全不同呀~ 植物們在夏天長的飛快,人們則盡情的享受這短暫的陽光與美景。

Posted by salander at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

終於要說再見了 我在瑞典的第一個家。這幾天都在清理我的宿舍,為了退租手續而準備。一面打掃,同時好多事浮現心頭。

回憶在這裡的時光,很神奇的居然沒有任何一絲不愉快的經驗,而且都異常清析,這個小小的宿舍滿載著快樂的記憶,我想,當時若不是住在這,我對瑞典的印象一定會大不相同吧! 當時收到AD後,照著教授的email裡的指示到學生宿舍公司去租房子。在瑞典租房子不是有錢就行的,因為奉行社會主義,為了避免炒房地產,所以他們租房子是根據你的等待天數來決定先後順序(等越久的越先挑)。我當時並不知道Uppsala因為是個大學城,交換學生、國際學生超多,所以一舍難求,在幾封email往來後發現那間公司有些房間是只租給新來的學生,不曉得是因為他們可憐我是個國際學生還是沒什麼人知道這個,我很幸運的在還未踏入瑞典國門前就有了自己的地方。還記得當時開學後才發現還有很多人沒地方住哩~同學跟室友都非常驚訝我租到的地方不但離上課的系館近,靠近市中心且房租便宜外,而且我住的區域是幾乎只有瑞典當地學生才租的到的地方,大家都一直問我怎麼租到的,老實說,我自己也很驚訝XD

Posted by salander at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()

這週末都在Stockholm渡過,J 爸跟 J 的姑姑生日很近,兩個人連著在週六跟周日請大家吃飯。J 爸請吃黎巴嫩菜,雖然台灣的異國餐廳很多,不過中東菜好像很少,所以聽到時就一直很期待這一攤=P

大家有志一同的點了Meze,一種像是大拼盤的餐,一套餐收集了十幾種小份量的各種不同菜色,很適合第一次吃不知道要點什麼的人~一開始上菜我嘴角就忍不住上揚呀~跟上次我們去柏林時的第一餐時一樣開心XD 因為每次在瑞典吃飯都覺得東西好少喔> < 與其說是少也不是,應該是說很無趣吧~都是牛排或是其它排類+馬鈴薯=_=~要不然就是義大利麵...這次可不一樣~

Posted by salander at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

想種鈴蘭已經很久了,不過在台灣並不適合種這種花~

昨天去J 媽家卻發現她桌上的小花瓶裡插著好幾束,本以為是買來的,沒想到這在這邊是隨處可見的野花,J 媽摘到這些花的地點只離她家不到兩百公尺。從以前就在各種圖片上看這種花,卻從來沒看過實物,沒想到除了花可愛之外,味道也非常香也很濃郁(照像時離花束30 cm遠還聞的到呢~),我聞到時,覺得如果能有這香水多好~很高雅的香味

Posted by salander at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()


圖片取自網路

Posted by salander at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

週末夜,本是要跟J 的朋友出門party的,沒想到參加人數莫名其妙的直線上升,J 掛了手機碎唸著說他這週沒心情跟那麼多不認識的人social。

Posted by salander at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

1 23